ch sign

Wirzsuppe mit Croûtons

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 40 g Kochbutter
  • 2 grosse Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleiner Suppenwirz, in feine Streifen geschnitten
  • 1,2 l Gemüse- oder Fleischbouillon
  • Kümmelsamen oder –pulver
  • 80 g Bratbutter
  • 6 Scheiben Toastbrot, in Würfeli geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt

Die Rüeblistreifen in der Kochbutter 2 Minuten dünsten, den Wirz beigeben und ebenfalls 2 Minuten mitdünsten.

Mit der Bouillon ablöschen, den Kümmel zufügen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.

Die Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter knusprig goldbraun braten.

Die Suppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfeli und Schnittlauch darüberstreuen. Die restlichen Brotwürfeli separat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal447
  • Eiweiss7 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal447
  • Eiweiss7 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken