• Drucken
Wirzsuppe mit Croûtons
  • Vegetarisch
Wirzsuppe mit Croûtons

Wirzsuppe mit Croûtons

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Wirzsuppe mit Croûtons

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
40 g Butter
2 grosse Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Suppenwirz, in feine Streifen geschnitten
1,2 l Gemüse- oder Fleischbouillon
Kümmelsamen oder -pulver
80 g Bratbutter
6 Scheiben Toastbrot, in Würfeli geschnitten
1 Bund Schnittlauch, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Rüeblistreifen in der Butter 2 Minuten dünsten, den Wirz beigeben und ebenfalls 2 Minuten mitdünsten.
  2. Mit der Bouillon ablöschen, den Kümmel zufügen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter knusprig goldbraun braten.
  4. Die Suppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfeli und Schnittlauch darüberstreuen. Die restlichen Brotwürfeli separat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.