
- Vegetarisch
Wirzsuppe mit Croûtons
Saison
back to top
Wirzsuppe mit Croûtons
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Butter |
2 grosse | Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten |
1 kleiner | Suppenwirz, in feine Streifen geschnitten |
1,2 l | Gemüse- oder Fleischbouillon |
Kümmelsamen oder -pulver | |
80 g | Bratbutter |
6 Scheiben | Toastbrot, in Würfeli geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Rüeblistreifen in der Butter 2 Minuten dünsten, den Wirz beigeben und ebenfalls 2 Minuten mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen, den Kümmel zufügen und das Ganze 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Brotwürfeli in der erhitzten Bratbutter knusprig goldbraun braten.
- Die Suppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, Brotwürfeli und Schnittlauch darüberstreuen. Die restlichen Brotwürfeli separat servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.