Guetzlivariationen

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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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  • Grundrezept:
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, Mark
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Eiweiss
  • 250 g Weissmehl
  • Zucker zum Ausrollen des Teigs

  • Grundrezept:
  • 150 g
    Butter
  • 75 g
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, Mark
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1
    Eiweiss
  • 250 g
    Weissmehl
  • Zucker zum Ausrollen des Teigs

Die Butter mit Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiweiss beigeben und daruntermischen. Das Mehl zufügen und schnell zu einem Teig zusammenfügen.

Auf Zucker zu Rollen von 4 cm Durchmesser formen und im Kühlschrank fest werden lassen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im auf 200°C vorgehieizten Backofen 8-10 Minuten backen.

Variationen
Dem Teig 100 g verschiedene Nüsse gemahlen, gehackt oder ganz beigeben.
Dem Teig 100 g Schokoladewürfeli oder 4 EL Schokoladepulver beigeben.
Den Teig 7 mm dünn auswallen und mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen, mit 4 EL Hagelzucker bestreuen und 6-8 Minuten backen.
Unter die Hälfte des Teiges 2 EL Kakaopulver mischen, beide Teige leicht verkneten und Marmorplätzchen herstellen.
Die Rollen vor dem Backen in geriebenen Nüssen wenden.

Garnituren
- 1 Beutel Schokoladenglasur
- 30 Haselnüsse
- 2 EL Schokoladenpulver, ungezuckert
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 EL Hagelzucker zum Bestreuen

Dekorationen
Nach dem Backen mit flüssiger Schokoladenglasur überziehen und mit einer Haselnuss garnieren. Glasur fest werden lassen.
Guetzli nach dem Backen mit flüssiger Schokoladenglasur fadenartig dekorieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal76
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
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