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Guetzlivariationen
  • 1h28min
  • Vegetarisch
Guetzlivariationen

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Guetzlivariationen

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Zutaten

MengeZutaten
Zucker zum Auswallen
Backpapier
Grundrezept:
150 gButter
75 gZucker
1Vanillestängel, Mark
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Eiweiss
250 gWeissmehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h28min

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  1. Butter mit Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiss beigeben und daruntermischen. Mehl zufügen und schnell zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Auf Zucker zu Rollen von 4 cm Durchmesser formen, im Kühlschrank fest werden lassen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.

Variationen:
Dem Teig 100 g verschiedene Nüsse gemahlen, gehackt oder ganz beigeben.
Dem Teig 100 g Schokoladewürfeli oder 4 EL Schokoladepulver beigeben.
Den Teig 7 mm dünn auswallen und mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen, mit 4 EL Hagelzucker bestreuen und 6-8 Minuten backen.
Unter die Hälfte des Teiges 2 EL Kakaopulver mischen, beide Teige leicht verkneten und Marmorplätzchen herstellen.
Die Rollen vor dem Backen in geriebenen Nüssen wenden.

Garnituren:
- 1 Beutel Schokoladenglasur
- 30 Haselnüsse
- 2 EL Schokoladenpulver, ungezuckert
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 EL Hagelzucker zum Bestreuen

Dekorationen:
Nach dem Backen mit flüssiger Schokoladenglasur überziehen und mit einer Haselnuss garnieren. Glasur fest werden lassen.
Guetzli nach dem Backen mit flüssiger Schokoladenglasur fadenartig dekorieren.

1 Stück enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.