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Gebratener Cicorino rosso mit Getreide-Gnocchi

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Getreide-Gnocchi:

  • 100 g Getreide-Risotto oder Dinkel
  • Gemüsebouillon
  • 100 g gesalzene Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 150 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer

Baumnuss-Sauce:

  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 4 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 4 EL Basilikum, fein gehackt
  • 6 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 2 Cicorino rosso, à 300 g
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
  • 2 TL Zucker
  • Salz

  • einige kleine Basilikumblättchen zum Garnieren

Für die Gnocchi Getreide-Risotto nach Packungsanleitung in Gemüsebouillon garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Butter sehr schaumig rühren, mit Ei, Eigelb, Hartweizengriess, Getreide-Risotto mischen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. 10 Minuten quellen lassen.

Alle Zutaten der Baumnuss-Sauce mischen und mit Pfeffer würzen.

Jeden Cicorino rosso in zwölf Schnitze schneiden, in Butter beidseitig 2-3 Minuten sanft braten und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

In einer weiten Pfanne reichlich Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Die Gnocchi-Masse von Hand zu kirschgrossen Kugeln formen und direkt in die leicht köchelnde Bouillon geben. Nach 10 Minuten die Gnocchi herausnehmen, mit Cicorino anrichten, mit Baumnuss-Sauce beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

Der Cicorino rosso kann durch halbiert gebratenen Minilattich ersetzt werden. Dann aber keinen Zucker verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal749
  • Eiweiss16 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate50 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett54 g
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