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Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales
  • 1h40min
  • Veggie
Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales

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Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gnocchis aux céréales:
100 gde risotto aux céréales ou d'épeautre
Bouillon de légumes
100 gde beurre salé, ramolli
1œuf entier
1jaune d'œuf
150 gde fine semoule de blé dur
1 pincéede noix de muscade râpée, poivre
Sauce aux noix:
50 gde cerneaux de noix grossièrement hachés, grillés
4 csde sbrinz AOP râpé
4 csde basilic finement émincé
6 csd'huile de colza
Poivre noir fraîchement moulu
2scaroles rouges de 300 g
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 ccde sucre
Sel
Petites feuilles de basilic pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pour les gnocchis, cuire le risotto aux céréales conformément aux instructions de l'emballage dans le bouillon de légumes jusqu'à réduction complète du mouillement. Laisser refroidir.
  2. Travailler le beurre en pommade avec l'œuf entier, le jaune d'œuf, la semoule de blé dur et le risotto aux céréales jusqu'à consistance mousseuse. Saupoudrer de noix de muscade râpée et de poivre. Laisser reposer durant 10 minutes.
  3. Pour la sauce aux noix, mélanger tous les ingrédients prévus et poivrer.
  4. Couper chaque scarole rouge en douze parts et rôtir en douceur sur les deux faces durant 2-3 minutes dans le beurre. Sucrer, saler et poivrer. Entreposer au chaud à couvert au four préchauffé à 80 °C.
  5. Porter à ébullition dans une marmite une abondante quantité de bouillon de légumes et pocher les gnocchis de la taille d'une cerise façonnés à la main dans le liquide frémissant. Sortir les gnocchis à l'aide d'une louche au bout de 10 minutes. Dresser avec la scarole, napper de sauce aux noix et garnir de petites feuilles de basilic.
Remplacer la scarole rouge par des mini-laitues romaines coupées en deux et rôties. Dans ce cas-là, renoncer alors au sucre.

Par portion:

Énergie: 3136kJ / 749kcal, lipides: 54g, glucides: 50g, protéines: 16g

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