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Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales
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Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales

Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales

de saison
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Scarole rouge rôtie et gnocchis aux céréales

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Gnocchis aux céréales:
100 g de risotto aux céréales ou d'épeautre
Bouillon de légumes
100 g de beurre salé, ramolli
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
150 g de fine semoule de blé dur
1 pincée de noix de muscade râpée, poivre
Sauce aux noix:
50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, grillés
4 cs de sbrinz AOP râpé
4 cs de basilic finement émincé
6 cs d'huile de colza
Poivre noir fraîchement moulu
2 scaroles rouges de 300 g
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 cc de sucre
Sel
Petites feuilles de basilic pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les gnocchis, cuire le risotto aux céréales conformément aux instructions de l'emballage dans le bouillon de légumes jusqu'à réduction complète du mouillement. Laisser refroidir.
  2. Travailler le beurre en pommade avec l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, la semoule de blé dur et le risotto aux céréales jusqu'à consistance mousseuse. Saupoudrer de noix de muscade râpée et de poivre. Laisser reposer durant 10 minutes.
  3. Pour la sauce aux noix, mélanger tous les ingrédients prévus et poivrer.
  4. Couper chaque scarole rouge en douze parts et rôtir en douceur sur les deux faces durant 2-3 minutes dans le beurre. Sucrer, saler et poivrer. Entreposer au chaud à couvert au four préchauffé à 80 °C.
  5. Porter à ébullition dans une marmite une abondante quantité de bouillon de légumes et pocher les gnocchis de la taille d'une cerise façonnés à la main dans le liquide frémissant. Sortir les gnocchis à l'aide d'une louche au bout de 10 minutes. Dresser avec la scarole, napper de sauce aux noix et garnir de petites feuilles de basilic.

Remplacer la scarole rouge par des mini-laitues romaines coupées en deux et rôties. Dans ce cas-là, renoncer alors au sucre.

Par portion:

Énergie: 3136kJ / 749kcal, lipides: 54g, glucides: 50g, protéines: 16g

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