
- 1h40min
- Vegetarisch
Gebratener Cicorino rosso mit Getreide-Gnocchi

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Gebratener Cicorino rosso mit Getreide-Gnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Getreide-Gnocchi: | |
100 g | Getreide-Risotto oder Dinkel |
Gemüsebouillon | |
100 g | gesalzene Butter, weich |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
150 g | feiner Hartweizengriess |
1 Prise | Muskatnuss, Pfeffer |
Baumnuss-Sauce: | |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt, geröstet |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | Basilikum, fein gehackt |
6 EL | Rapsöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Cicorino rosso, à 300 g |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
2 TL | Zucker |
Salz | |
einige kleine Basilikumblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für die Gnocchi Getreide-Risotto nach Packungsanleitung in Gemüsebouillon garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.
- Butter sehr schaumig rühren, mit Ei, Eigelb, Hartweizengriess, Getreide-Risotto mischen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. 10 Minuten quellen lassen.
- Alle Zutaten der Baumnuss-Sauce mischen und mit Pfeffer würzen.
- Jeden Cicorino rosso in zwölf Schnitze schneiden, in Butter beidseitig 2-3 Minuten sanft braten und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- In einer weiten Pfanne reichlich Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Die Gnocchi-Masse von Hand zu kirschgrossen Kugeln formen und direkt in die leicht köchelnde Bouillon geben. Nach 10 Minuten die Gnocchi herausnehmen, mit Cicorino anrichten, mit Baumnuss-Sauce beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.
Der Cicorino rosso kann durch halbiert gebratenen Minilattich ersetzt werden. Dann aber keinen Zucker verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.