
- Vegetarisch
Gebratener Cicorino rosso mit Getreide-Gnocchi
Saison
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Gebratener Cicorino rosso mit Getreide-Gnocchi
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Getreide-Gnocchi: | |
100 g Getreide-Risotto oder Dinkel | |
Gemüsebouillon | |
100 g gesalzene Butter, weich | |
1 Ei | |
1 Eigelb | |
150 g feiner Hartweizengriess | |
1 Prise Muskatnuss, Pfeffer | |
Baumnuss-Sauce: | |
50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet | |
4 EL Sbrinz AOP, gerieben | |
4 EL Basilikum, fein gehackt | |
6 EL Rapsöl | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 Cicorino rosso, à 300 g | |
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
2 TL Zucker | |
Salz | |
einige kleine Basilikumblättchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Gnocchi Getreide-Risotto nach Packungsanleitung in Gemüsebouillon garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.
- Butter sehr schaumig rühren, mit Ei, Eigelb, Hartweizengriess, Getreide-Risotto mischen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. 10 Minuten quellen lassen.
- Alle Zutaten der Baumnuss-Sauce mischen und mit Pfeffer würzen.
- Jeden Cicorino rosso in zwölf Schnitze schneiden, in Butter beidseitig 2-3 Minuten sanft braten und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- In einer weiten Pfanne reichlich Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Die Gnocchi-Masse von Hand zu kirschgrossen Kugeln formen und direkt in die leicht köchelnde Bouillon geben. Nach 10 Minuten die Gnocchi herausnehmen, mit Cicorino anrichten, mit Baumnuss-Sauce beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.
Der Cicorino rosso kann durch halbiert gebratenen Minilattich ersetzt werden. Dann aber keinen Zucker verwenden.

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