Senfsauce

Immer Saison
Senfsauce
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Für etwa 3 dl Sauce

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 mittlerer Lauchstängel
  • 10 g Butter
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g kalte Butter, in Stückchen
  • 1 EL grober Senf
  • ½ EL süsser oder milder Senf
  • 1 TL Dijon-Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

  • 1
    mittlerer Lauchstängel
  • 10 g
    Butter
  • 1 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 150 g
    kalte Butter, in Stückchen
  • 1 EL
    grober Senf
  • 0.5 EL
    süsser oder milder Senf
  • 1 TL
    Dijon-Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereiten: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Die Zutaten vorbereiten.

Nur den weissen Teil des Lauchs in Streifen schneiden und in 10 g Butter andünsten.

Mit dem Weisswein oder der Bouillon ablöschen und auf 2 EL einköcheln lassen.

Durch ein Sieb in die Pfanne zurückgeben.

Die Hitze reduzieren, den Zitronensaft dazufügen und die Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen unterarbeiten. Die Pfanne ab und zu von der Kochstelle nehmen, damit die Sauce nicht zu heiss wird.

Die drei Senfsorten unterrühren und würzen.

Die Sauce kann mit 1-2 Esslöffeln Rahm verfeinert werden.
Passt zu gekochten Eiern, Rindfleisch und Fisch.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal426
  • Eiweiss1 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett44 g
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