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Sauce moutarde
  • 25min
  • Veggie
Sauce moutarde

Sauce moutarde

de saison
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Sauce moutarde

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Ingrédients

Pour 3 dl

QuantitéIngrédients
1poireau moyen
30 gde beurre
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 ccde jus de citron
150 gde beurre froid, en parcelles
1 csde moutarde à grains
½ csde moutarde douce
1 ccde moutarde de Dijon
poivre noir fraîchement moulu
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Préparer les ingrédients.
  2. Tailler le blanc de poireau en julienne et l'étuver dans 30 g de beurre.
  3. Déglacer avec le vin blanc ou le bouillon et réduire à 2 cuillerées à soupe.
  4. Passer la réduction et la reverser dans la même casserole.
  5. Réduire le feu, ajouter le jus de citron et incorporer le beurre en parcelles avec le fouet. Retirer de temps en temps la casserole du feu, afin que la sauce ne devienne pas trop chaude.
  6. Incorporer les trois types de moutarde et assaisonner.

Affiner éventuellement la sauce avec 1-2 cuillerées à soupe de crème.
En accompagnement des oeufs durs, du boeuf ou du poisson.

Par dl:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 44g, glucides: 2g, protéines: 1g

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