Schweinssteak an Champignonsauce

Immer Saison
Schweinssteak an Champignonsauce
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/44 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Schweinssteaks à 180 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter zum Sautieren

Sauce:

  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Prise Curry
  • 2 TL Senfpulver
  • 2 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer

  • 4
    Schweinssteaks à 180 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter zum Sautieren

Sauce:

  • Butter zum Dämpfen
  • 1
    kleine Zwiebel, gehackt
  • 150 g
    Champignons, geviertelt
  • 1 dl
    Weisswein
  • 1 Prise
    Curry
  • 2 TL
    Senfpulver
  • 2 dl
    Rahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten und dann bei reduzierter Hitze auf jeder Seite einige Minuten fertig braten. Herausnehmen und warm stellen.

Sauce: Die Butter zum Bratsatz geben und die Zwiebeln darin dämpfen, Champignons mitdämpfen, mit Weisswein ablöschen, einkochen. Curry und Senfpulver sowie Rahm dazugeben, einkochen, bis die Sauce einen Löffel überzieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal568
  • Eiweiss58 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal568
  • Eiweiss58 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken