
- 30min
Schweinssteak an Champignonsauce
Saison
back to top
Schweinssteak an Champignonsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Schweinssteaks à 180 g | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter zum Sautieren | |
Sauce: | |
Butter zum Dämpfen | |
1 kleine Zwiebel, gehackt | |
150 g Champignons, geviertelt | |
1 dl Weisswein | |
1 Prise Curry | |
2 TL Senfpulver | |
2 dl Rahm | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten und dann bei reduzierter Hitze auf jeder Seite einige Minuten fertig braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Sauce: Die Butter zum Bratsatz geben und die Zwiebeln darin dämpfen, Champignons mitdämpfen, mit Weisswein ablöschen, einkochen. Curry und Senfpulver sowie Rahm dazugeben, einkochen, bis die Sauce einen Löffel überzieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.