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Neuenburger Saucisson im Teig

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier
Klarsichtfolie

  • Teig:
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 250 g Halbfettquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Marinade:
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Milch
  • 2 Neuenburger Saucissons
  • 4 Tranchen Schinken, dünn geschnitten
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen und Quark hineingeben.

Mit dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Saucissons in einer Pfanne in knapp siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

Teig auf ein wenig Mehl 48 x 34 cm gross auswallen. Halbieren, Ränder gerade schneiden und mit Wasser bepinseln.

Die Saucissons mit Marinade bepinseln und mit je 2 Schinkentranchen umwickeln. Je eine Saucisson auf die Teigstücke legen, einpacken und Teigenden verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen

Eine Portion enthält:

  • kcal925
  • Eiweiss37 g
  • Fett68 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal925
  • Eiweiss37 g
  • Fett68 g
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