
- 45min
Neuenburger Saucisson im Teig
Saison
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Neuenburger Saucisson im Teig
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Klarsichtfolie | |
Teig | |
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
225 g Mehl | |
½ TL Salz | |
250 g Halbfettquark | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Marinade | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 TL Senf | |
1 EL Milch | |
2 Neuenburger Saucissons | |
4 Tranchen Schinken, dünn geschnitten | |
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen und Quark hineingeben.
- Mit dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Saucissons in einer Pfanne in knapp siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Teig auf ein wenig Mehl 48 x 34 cm gross auswallen. Halbieren, Ränder gerade schneiden und mit Wasser bepinseln.
- Die Saucissons mit Marinade bepinseln und mit je 2 Schinkentranchen umwickeln. Je eine Saucisson auf die Teigstücke legen, einpacken und Teigenden verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen

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