Grand Marnier Parfait glacé

Immer Saison
Grand Marnier Parfait glacé
Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung wird unser Grand Marnier Parfait glacé auch bei Ihnen ein herrliches Dessert mit Orangen-Note.
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Für 6 Souffléförmchen von 1,5 dl Inhalt

Backpapier und Büroklammern für Förmchenmanschetten

  • 4 Eier, verquirlt
  • 175 g Zucker
  • 1dl Orangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
  • 3,6 dl Vollrahm, geschlagen
  • Zum Bestäuben:
  • 2 EL Kakaopulver
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Für die Manschetten aus doppelt gefaltetem Backpapier Streifen zuschneiden. Um die Förmchen wickeln und mit Büroklammern fixieren, sodass die Masse ca.1 cm über den Förmchenrand eingefüllt werden kann.

Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (60 °C), aber nicht heiss werden.

Auf Eiswasser oder im kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen.

Likör oder Orangensaft mit dem Schwingbesen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.

In die Förmchen füllen. Im Tiefkühler 6-7 Stunden gefrieren lassen.

Förmchen 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen. Parfaits mit Kakaopulver bestäuben.

Das Parfait kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal429
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
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