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Randen-Burger mit Hüttenkäse

Randen-Burger mit Hüttenkäse
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Für 4 Personen

Burger:

  • 300 g gekochte Randen, an der Röstiraffel gerieben
  • ½ Zwiebel, fein gewürfelt
  • ½ Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Schnittlauch oder je nach Saison andere Kräuter
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ¼ TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Mehl zum Binden
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung (zum Servieren):

  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 Salatblätter
  • ca. 6 EL Hüttenkäse
  • 1 kleines Rüebli, grob gerieben
  • etwas Schnittlauch oder ¼ Lauchstange, in feinen Ringen

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Knoblauch praktisch schälen
Altes Brot aufbacken
Zwiebeln rüsten und schneiden

Randen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Mischung mit etwas Mehl binden und 4 Burger formen.

Burger bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite in etwas Bratbutter braten.

Währenddessen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Brötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.

Burger zusammensetzen: erst Salat auf Brötchenboden, dann Burger und Hüttenkäse, danach Rüebli und Schnittlauch oder Lauch, zum Schluss Deckel.

Muriels Tipps:

Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.

Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!

Eine Portion enthält:

  • kcal261
  • Eiweiss12 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett8 g
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