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Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)
  • 35min
  • Veggie
Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)

Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)

de saison
Pourquoi ce veggie burger serait-il réservé aux végétariens? Vous allez craquer pour ce hamburger à la betterave et au cottage cheese.
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Hamburger à la betterave et cottage cheese (veggie burger)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Hamburger
300 g de betterave rouge cuite, râpée à la râpe à rösti
½ oignon coupé en petits dés
½ gousse d'ail hachée
1 oeuf
2 cs de graines de courge
1 cs de ciboulette ou d'herbe aromatique de saison
1 cs de jus de citron fraîchement pressé
¼ cc de piment en poudre
sel et poivre
2-3 cs de farine pour lier
beurre ou crème à rôtir
Garniture
4 ballons complets
4 cs de moutarde gros grains
4 feuilles de salade lavées
6 cs de cottage cheese
1 petite carotte grossièrement râpée
un peu de ciboulette ou de poireau en fines rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min
  1. Verser la betterave, l'oignon, l'ail, l'oeuf, les graines de courge, la ciboulette, le jus de citron, le piment, le sel et le poivre dans un saladier et bien mélanger.
  2. Lier le mélange avec un peu de farine et former 4 hamburgers.
  3. Cuire 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir.
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture. Découper les ballons et les tartiner de moutarde.
  5. Former les hamburgers: commencer par disposer la salade sur le pain, puis le hamburger, le cottage cheese, la carotte et la ciboulette ou le poireau, et enfin le couvercle.

Si le mélange pour les hamburgers à la betterave est trop liquide, ajouter un peu de farine pour lier et incorporer à la masse.
Un œuf au plat vient parfaitement compléter la garniture!

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 8g, glucides: 35g, protéines: 12g

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