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Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)
  • 35min
  • Vegetarisch
Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Saison
Ein Burger, nicht nur für Vegis: der Randenburger von Muriel. Im Chochdoch-Video zeigt sie, wies geht. Ein Hammer-Rezept. Nachkochen dringend empfohlen.
Chochdoch
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
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Randenburger mit Hüttenkäse (Veggie-Burger)

Zutaten

MengeZutaten
Burger
300 g gekochte Randen, an der Röstiraffel gerieben
½ Zwiebel, fein gewürfelt
½ Knoblauchzehe, gehackt
1 Ei
2 EL Kürbiskerne
1 EL Schnittlauch oder je nach Saison andere Kräuter
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
¼ TL Chilipulver
Salz und Pfeffer
2-3 EL Mehl zum Binden
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
4 Vollkornbrötchen
4 EL grobkörniger Senf
4 Salatblätter
6 EL Hüttenkäse
1 kleines Rüebli, grob gerieben
etwas Schnittlauch oder Lauch, in feinen Ringen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Randen, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Mischung mit etwas Mehl binden und 4 Burger formen.
  3. Burger bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite in etwas Bratbutter braten.
  4. Währenddessen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Brötchen aufschneiden und mit Senf bestreichen.
  5. Burger zusammensetzen: erst Salat auf Brötchenboden, dann Burger und Hüttenkäse, danach Rüebli und Schnittlauch oder Lauch, zum Schluss Deckel.

Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.
Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!

Muriels Tipps:

Wenn die Mischung für die Randen-Burger zu flüssig ist, noch etwas Mehl zum Binden darüberstreuen und daruntermischen.

Ein Spiegel-Ei als Füllungsergänzung passt super!

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g

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