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Birnen-Tiramisu

Birnen-Tiramisu
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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Personen

1 grosse Gratinform von ca. 20 x30 cm

  • 200-300 g Löffelbiskuits
  • 3-4 dl Apfel- oder Birnensaft
  • 2-4 reife Birnen, ca. 600 g, z.B. Kaiser Alexander, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Mascarpone
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen (2 EL Zucker vermischt mit 1 TL Zimt)

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Chochdoch Rezeptvideo
Halbrahm steif schlagen

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Safts darüberträufeln.

Birnen mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.

Mascarpone mit Jogurt, Zucker und Vanillezucker vermischen.

Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Jogurt-Crème ziehen.

Die Hälfte der Crème auf den Löffelbiskuits verteilen.

Die Hälfte der Birnen darauflegen.

Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln. Den Rest der Crème darauf verteilen. Die restlichen Birnen dekorativ darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen. 2-4 Stunden kühl stellen.

Mimis Tipps:

Statt Birnen Äpfel verwenden.
Birnen 2 bis 3 Tage im Voraus kaufen, damit sie für das Tiramisu schön reif und weich sind.

Eine Portion enthält:

  • kcal567
  • Eiweiss9 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
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