One-Pot-Poulet

Immer Saison
One-Pot-Poulet
One-Pot-Poulet mit Reis ist eine feine Alternative zur üblichen One-Pot-Pasta. Auch hier braucht es nur einen Topf und feine Zutaten. Schnell und einfach.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

1 grosse Pfanne

  • 300 g Pouletgeschnetzeltes
  • wenig Bratbutter oder Bratcrème
  • 200 g Langkornreis, Kochdauer 18 bis 20 Minuten
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gehackte Pelati aus der Dose
  • 5 dl kaltes Wasser
  • ½-1 TL Salz
  • 1 Bouillonwürfel, zerkrümelt
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Butter
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen

Garnitur:

  • 4 EL Crème fraîche zum Garnieren
  • Pfeffer

Zubereiten: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Alle Zutaten bereitstellen.

Pouletgeschnetzeltes in der heissen Bratbutter anbraten. Auf einen Teller geben.

Reis, Zwiebel, Knoblauch, Pelati, Wasser, Salz, Bouillon, Pfeffer und Butter in die Pfanne geben.

Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und anschliessend zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser beigeben.

Hitze etwas erhöhen. Erbsen und Poulet in den letzten 5 Minuten daruntermischen.

Anrichten, mit Crème fraîche und Pfeffer garnieren.

Bei Reis mit kürzerer Kochzeit, Zeiten
entsprechend anpassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal403
  • Eiweiss26 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss26 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate48 g
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