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Chernebohne mit Chäs-Chnöpfli und Öpfelschnitz

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Apfelschnitze:

  • 1 kg Äpfel (z.B. Jonagold)
  • 1-2 EL Zucker
  • 2-3 dl Wasser

Kernenbohnen:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g frische Bohnenkerne (Stangen- oder Kernenbohnen)
  • 3-4 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Bohnenkraut

  • 500 g Knöpfli, hausgemacht oder gekauft
  • 200 g Ammriswiler Wällechäs, Heldiswiler Moschtchäs oder rezenter Tilsiter, gerieben
  • 50 g Butter, flüssig

Für die Apfelschnitze die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und nochmals halbieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen, die Apfelschnitze beigeben, langsam weichgaren.

Für die Kernenbohnen Schalotte und Knoblauch in der Butter andünsten, Kernenbohnen beigeben und mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Während 40 Minuten schwach kochen, nach Bedarf noch Wasser dazugeben. Abschmecken.

Die Knöpfli in siedendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen. Mit der Schaumkelle in einer warmen Schüssel anrichten, lagenweise Käse einstreuen. Zugedeckt warm stellen. Vor dem Servieren mit flüssiger Butter beträufeln.

Knöpfli, Kernenbohnen und Apfelschnitze auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal614
  • Eiweiss23 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate74 g
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Nährwerte

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