Felchen im Grünen

Felchen im Grünen
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 400 g Felchenfilts, ohne Haut
    • Butter für den Siebaufsatz

    Sauce:

    • 150 g Rahmquark
    • 1 EL Weinbrand
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 100 g Blattspinat, in Streifen geschnitten
    • ½ Bund Petersilie
    • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
    • 1 Zweig Estragon, Blättchen
    • ½ Bund Kerbel, Blättchen
    • 1 Schalotte, gehackt

    • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    • 400 g
      Felchenfilts, ohne Haut
    • Butter für den Siebaufsatz

    Sauce:

    • 150 g
      Rahmquark
    • 1 EL
      Weinbrand
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 100 g
      Blattspinat, in Streifen geschnitten
    • 0.5 Bund
      Petersilie
    • 1 Bund
      Schnittlauch, geschnitten
    • 1 Zweig
      Estragon, Blättchen
    • 0.5 Bund
      Kerbel, Blättchen
    • 1
      Schalotte, gehackt

    • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Die Fischfilets in einem gebutterten Siebaufsatz ca. 5 Minuten dämpfen. Zugedeckt beiseite stellen, auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Sauce Rahmquark und Weinbrand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Kräuter und Schalotte über dem Dampf oder im siedenden Salzwasser kurz blanchieren und im Cutter fein hacken. Die Quarkmischung dazugeben. Abschmecken.

    Die Felchenfilets in Stücke von 2-3 cm schneiden, auf Tellern anrichten, mit der grünen Sauce überziehen und mit Petersilie garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal179
    • Eiweiss22 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal179
    • Eiweiss22 g
    • Fett9 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken