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Lammhuft in Salzkruste

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    für 4 Personen

    • 4 Lammhüftli (je ca. 200 g)

    Marinade:

    • 1 EL Thymian
    • 1 EL Oregano
    • 1 EL Rosmarin
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • 1 EL Senf
    • 3 EL Bratcrème
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    • 1 kg Meersalz, körnig
    • 1 Eiweiss, verquirlt
    • evtl. wenig Wasser

    Sauce:

    • 3 dl rotwein
    • 2 dl Fleischfond
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 TL Worcestersauce
    • Salz, Pfeffer
    • 30 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten

    Für die Marinade alle Zutaten vermischen, Lammhüftli rundum damit bestreichen.

    Meersalz mit dem Eiweiss vermischen, eventuell wenig Wasser dazugeben. Das Salz soll eine Konsistenz von Sulzschnee bekommen.

    Einen Bräter in der Grösse der Lammhüftli 1 cm dick mit Salz belegen. Die Lammhüftli darauf legen und mit dem restlichen Meersalz zudecken, gut andrücken.

    Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 5 Minuten backen. Die Temperatur auf 80 °C reduzieren und während ca. 40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).

    Für die Sauce alle Zutaten in ein Pfännchen geben und auf 1/3 einkochen. Thymian entfernen. Kalte Butter dazuschwingen, abschmecken.

    Fleisch aus der Salzkruste lösen, restliches Salz mit einem Pinsel entfernen und die Lammhüftli mit der Sauce auf heissen Tellern anrichten.

    Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal624
    • Eiweiss39 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal624
    • Eiweiss39 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate3 g
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