• Drucken
Geburtstagskuchen mit Hunde-Figuren
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen mit Hunde-Figuren

Geburtstagskuchen mit Hunde-Figuren

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein Geburtstagskuchen, der seine Wirkung nicht verfehlt und ganz einfach mit Kuchenglasur, Smarties und Paw-Patrol-Figuren zu dekorieren ist.
  • Drucken
back to top

Geburtstagskuchen mit Hunde-Figuren

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 26 cm

MengeZutaten
Backpapier
Zitronencake:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELZitronensaft
3Eier, Raumtemperatur*
150 gMehl
1 TLBackpulver
Verzierung:
1 Beuteldunkle Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen
24Mini-Smarties
6Smarties
6Plastik-Figuren, z.B. Hunde

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Cake: Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazurühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form geben.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen die Backprobe machen: Gegen Ende der Backzeit in die Mitte des Gebäcks bzw. in die dickste Stelle stechen und gleich wieder herausziehen. Klebt kein Teig mehr am Spiesschen, ist der Cake fertig gebacken.
  5. Cake herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Verzierung: Kuchenglasur auf dem Cake verteilen. Mit jeweils einem Smartie und vier gleichfarbigen Mini-Smarties auf der noch feuchten Glasur Pfoten ankleben. Fürs seitliche Anbringen etwas Kuchenglasur als Kleber verwenden. Plastik-Figuren auf den Cake setzen.

*Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Stressfrei backen: Cake am Vortag backen. Nach dem Auskühlen in Frischhaltefolie eingewickelt bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.