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Dino-Kuchen
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Dino-Kuchen

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser lustige Geburtstagskuchen wird aus einem Cake gebacken und ist dank unserer Papier-Dino-Schablone easy zu dekorieren. Ideal für hungrige, kleine Monster.
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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 26 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Papier-Dino-Zuschnitte (siehe Schablone zum Drucken)
Zitronencake:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELZitronensaft
3Eier, Raumtemperatur*
150 gMehl
1 TLBackpulver
Verzierung:
200 gPuderzucker
einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
1 - 2 ELWasser oder Zitronensaft
Zuckerperlen oder Smarties, nach Belieben
100 geingefärbtes Marzipan, nach Belieben
Schablone

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Cake: Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form geben.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen die Backprobe machen: Gegen Ende der Backzeit in die Mitte des Gebäcks bzw. in die dickste Stelle stechen und gleich wieder herausziehen. Klebt kein Teig mehr am Spiesschen, ist der Cake fertig gebacken.
  5. Cake herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Glasur: Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Farbe darunterrühren. Wasser oder Zitronensaft nach und nach dazugeben, bis die Glasur dickflüssig ist. Die Glasur sollte nicht zu flüssig sein, da sie sonst an der Seite zu sehr herunterläuft. Glasur auf dem Cake verteilen. Zuckerperlen oder Smarties daraufstreuen.
  7. Dino fertigstellen: Mit einem Messer an beiden Cake-Enden einschneiden, ausgeschnittene Papier-Dino-Zuschnitte einsetzen. Nach belieben aus Marzipan zwei Rollen formen. Schräg halbieren, als Füsse ansetzen.

*Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Stressfrei backen: Cake am Vortag backen. Nach dem Auskühlen in Frischhaltefolie eingewickelt bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.