• Drucken
Schüttelpizza
  • 35min
  • Vegetarisch
Schüttelpizza

Schüttelpizza

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Schüttelpizza? Diese Pizza kommt ohne Teig aus, dafür wird sie mit viel Gemüse, Hüttenkäse, Mozzarella und Reibkäse im Ofen knusprig gebacken. Low Carb.
  • Drucken
back to top

Schüttelpizza

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gefäss/Schüssel mit Deckel
Backpapier
ofengrosses Blech
Pizza-Masse:
4Eier
200 gSchweizer Mozzarella, fein zerzupft
100 gReibkäse
100 gGemüse, fein gewürfelt, z.B. Rüebli, Lauch, Zwiebel, Champignons, Mais
200 gHüttenkäse
1 TLPizzagewürz oder Kräuter
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Masse: Eier und die restlichen Zutaten in ein Gefäss mit Deckel geben. Mit geschlossenem Deckel schütteln, bis alles gut durchmischt ist. Alternativ alle Zutaten gut verrühren. Auf dem vorbereiteten Blech ca. 1.5 cm hoch verstreichen. Alternativ in Gratinform backen.
  3. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Für dich getestet: Das Schütteln funktioniert bei der Hälfte der Rezeptmenge gut. Bei der ganzen Rezeptmenge hilft es, die Eier vorab mit einer Gabel zu verrühren und die restlichen Zutaten ebenfalls darunterzurühren statt zu schütteln.

Meal Prep: Dieses Rezept kann auch in einer Gratinform mit Deckel zubereitet und auch darin (ohne Deckel) gebacken werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 28g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.