- 30min
- Vegetarisch
Quarkbrötchen (schnelles Rezept)
Was gibt es Feineres als frisch gebackene Weggli zum Frühstück oder Brunch? Diese hier sind ohne Hefe und deshalb schnell auf dem Tisch.
back to top
Quarkbrötchen (schnelles Rezept)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
250 g | Quark |
1 | Ei |
2 EL | Butter, weich |
½ TL | Salz |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Mohn, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Quark, Ei, Butter und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Brötchen schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben. Mit Mohnsamen bestreuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben vor dem Backen mit Reibkäse bestreuen.
Die Brötchen können gut tiefgefroren werden. Haltbarkeit ca. 5 Monate.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.