- 30min
- Vegetarisch
Linsen-Dal
Dal selber machen ist keine Hexerei: Rote Linsen, Ingwer, Curry, Pelati und schon läuft dir das Wasser im Mund zusammen. So schmeckt Low Carb.
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Linsen-Dal
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter, zum Andünsten | |
1 - 2 TL | Ingwer, gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 - 2 EL | Garam Masala oder Curry |
Gewürze nach Belieben, z.B. Kardamom, Kreuzkümmel, Chili, Paprika | |
6 dl | Bouillon |
200 g | rote Linsen |
200 g | Pelati oder Tomaten, gewürfelt |
Salz | |
1 - 2 TL | Zucker |
½ - 1 | Limette, Saft |
2 - 3 EL | Peterli oder Koriander, fein gehackt |
180 g | Joghurt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Garam Masala/Curry und Gewürze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Linsen beigeben, aufkochen. 10 Minuten garen.
- Pelati/Tomaten beigeben, 5 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Abschmecken mit Salz, Zucker, Limettensaft und Kräutern.
- Anrichten, mit Joghurt servieren.
Dal kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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