• Drucken
Milch-Getreide-Brei (ab 7. Monat)
  • 25min
  • Vegetarisch
Milch-Getreide-Brei (ab 7. Monat)

Milch-Getreide-Brei (ab 7. Monat)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Dein Babybrei ab 7 Monaten: Hirseflocken oder Haferflocken mit Milch, gemischt mit Fruchtpüree oder Saft für eine gute Eisenaufnahme.
  • Drucken
back to top

Milch-Getreide-Brei (ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 dlVollmilch
1 dlWasser
20 gfeine Getreideflocken, z.B. Hirse- oder Haferflöckli
2 ELFruchtpüree oder -saft, ungezuckert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen5min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Wasser und Flocken mischen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen, leicht auskühlen lassen. Fruchtpüree oder -saft beifügen.
  2. Wenn ein Getreidebrei aus der Packung verwendet wird, diesen direkt in die warme Milch-Wasser-Mischung einrühren, quellen lassen. Erst danach Püree oder Saft beifügen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Bei Aufbewahrung im Kühlschrank innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.

Das Vitamin C aus dem ungezuckerten Fruchtpüree bzw. -saft bewirkt, dass das Eisen aus dem Getreide vom Körper besser aufgenommen werden kann.

Brei kann für den Vorrat gut vorbereitet und beispielsweise im Eiswürfelbehälter in kleinen Portionen eingefroren werden. Hilfreiche Informationen, was dabei beachtet werden muss und welche Breiarten sich zum Tiefkühlen eignen, findest du hier.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

Dieses und das Rezept für einen Früchte-Getreide-Brei (ab 6. Monat) gibts hier zum Download.

1 Portion enthält:

Energie: 632kJ / 151kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.