- 20min
One-Pot-Pasta bolognese
Der Beweis, dass Bolognese nicht nur zu Spaghetti passt. Dieses One-Pot-Pasta-Rezept ist superschnell gemacht. Nur noch Käse darüberreiben. Finito.
back to top
One-Pot-Pasta bolognese
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Tomatenpüree |
Bratbutter | |
350 g | Pasta, z.B. Penne |
½ | Knollensellerie, klein gewürfelt |
2 | Rüebli, klein gewürfelt |
Oregano, ganz oder gehackt | |
7 dl | Bouillon |
800 g | Pelati aus der Dose |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
geriebener Gruyère AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree anbraten.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Anschliessend offen 10-13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser beigeben.
- Basilikum und Gruyère darüberstreuen.
Wenn es ganz schnell gehen muss, kann das Gemüse auch geraffelt statt gewürfelt werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.