- 50min
- Vegetarisch
Zitronenmuffins
Bist du auch so ein Fan von Muffins? Hier kommt das Sommerrezept. Zarter Rührteig mit viel Zitronenaroma. Supereinfach dank unseres Rezeptvideos.
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Zitronenmuffins
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
Backpinsel | |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1½ | Zitrone, Saft und Schale |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
30 g | Maisstärke |
3 TL | Backpulver |
1,5 dl | Milch |
Guss: | |
½ | Zitrone, Saft |
200 g | Puderzucker |
Zitronenzesten, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker und Salz weich rühren. Zitronensaft und -schale dazurühren. Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
- Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in den Förmchen, dann mitsamt den Papierkapseln auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Fertigstellen: Alle Zutaten für den Guss verrühren. Mit einem Pinsel auf den Muffins verteilen, nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
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