- 25min
- Vegetarisch
Pasta alla Norma
Dieses Pasta-Rezept gehört dringend in dein Kochbuch: Penne oder Spiralen mit einer herrlichen Sauce aus Auberginen und Ricotta. Schnell und einfach.
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Pasta alla Norma
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | Aubergine, 2 cm grosse Würfel |
Bratbutter oder Öl | |
½ | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Chili, entkernt, in feinen Streifen |
1 | Dose Pelati à 400 g |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Teigwaren, z.B. Penne oder Spiralen, nach Packungsanleitung gegart |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
100 g | Ricotta |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Sauce: Auberginen in einer weiten Bratpfanne ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Pelati dazugeben, würzen, ca. 15 Minuten köcheln.
- Basilikum in die Tomatensauce geben. Abgetropfte Teigwaren daruntermischen, anrichten.
- Mit Ricotta und Basilikum garnieren.
Im Ursprungsrezept wird Ricotta salata (gesalzener Ricotta) verwendet. Er ist typisch für Mittel- und Süditalien.
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