- 30min
- Vegetarisch
Linsensuppe
Diese herrlich aromatische Suppe aus roten Linsen, Rüebli, Ingwer, Kümmel oder Kardamom ist superschnell gekocht. Dazu Joghurt-Pfefferminz-Topping.
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Linsensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rüebli, in kleinen Würfeln |
Bratcrème | |
1 TL | Zucker |
1 - 2 cm | Ingwer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 l | Gemüsebouillon |
½ TL | Kümmel oder Kardamom, gehackt |
150 g | rote Linsen |
Chilipulver, nach Belieben | |
Pfeffer | |
Salz | |
Topping: | |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
½ Bund | Minze, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bratcrème in einer grossen Pfanne erhitzen. Rüebli 5 Minuten andünsten.
- Zucker, Ingwer, Zwiebel und Gewürze dazugeben, weitere 2 Minuten rührbraten.
- Mit Bouillon ablöschen, Linsen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
- Topping: Joghurt und Minze verrühren, abschmecken.
Rote Linsen haben teilweise unterschiedliche Garzeiten. Die Kochzeit sollte an die Kochzeit der Linsen angepasst werden (Packungsangabe beachten).
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