- 1h20min
- Vegetarisch
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
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Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 30 x 20 cm | |
Spinatfüllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Rapsöl |
600 g | tiefgekühlter Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
5 EL | Magerquark |
60 g | Reibkäse |
200 g | Ricotta |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
⅓ Bund | Salbei, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Lasagne: | |
500 g | Kürbis, in Scheiben (3-5 mm) |
50 g | Ricotta |
40 g | Reibkäse |
⅓ Bund | Salbei, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Spinat: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Spinat und 2-3 EL Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zugedeckt dünsten. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C)
- Lasagne schichten: Abwechselnd Kürbis (3x), Sauce (3x) und Spinat (2x) in die Form schichten. Die letzte Saucenschicht mit Ricotta, Reibkäse und Salbei bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
Je nach Belieben für die Sauce ausschliesslich Milch oder Rahm verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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