- 15min
- Vegetarisch
Marmorkuchen (Backmischung im Glas)
Geniales Geschenk! Diese Backmischung im Glas selber machen. Der Marmorkuchen wird direkt in den Gläsern gebacken und ist monatelang haltbar.
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Marmorkuchen (Backmischung im Glas)
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Vorratsgläser mit Deckel je ca. 3 dl | |
Rezeptanleitung für die Kuchen | |
Schnürchen | |
Butter für die Gläser | |
Vanille-Mischung im Glas: | |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
60 g | Rohzucker |
3 EL | Haselnüsse, gemahlen, oder Kokosflocken |
Schokoladen-Mischung im Glas: | |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 EL | Kakaopulver |
60 g | Zucker |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Für die Teige: | |
175 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 | Eier |
1,5 dl | Milch |
wenig Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Die Zutaten für die Vanille-Mischung lagenweise ins Glas schichten.
- Die Zutaten für die Schokoladen-Mischung in ein zweites Glas schichten. Beide Gläser verschliessen und mit der Rezeptanleitung versehen. Nach Belieben mit 2 weiteren Gläsern verpacken.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft).
- Vanille-Teig: Vanille-Mischung in eine Schüssel geben, gut verrühren. Die Hälfte der flüssigen Butter, 1 Ei und die Hälfte der Milch dazugeben, gut mischen und in 4 gebutterte Gläser aufteilen.
- Schokoladen-Teig: Schokoladen-Mischung in eine Schüssel geben, gut verrühren. Die restliche Butter, 1 Ei und die restliche Milch dazugeben, gut mischen und auf den Vanille-Teig in die Gläser verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.
- Die Gläser in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, für den Vorrat sofort mit dem Deckel verschliessen und auskühlen lassen. Oder den Kuchen für den sofortigen Verzehr offen auskühlen lassen, vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben und geniessen.
Haltbarkeit Backmischung: 8-10 Monate
Kuchen: Zubereiten 15min, Backen 30min, Auf dem Tisch in 45min
Die heiss verschlossenen Kuchen für den Vorrat lassen sich dunkel und kühl 2-3 Monate aufbewahren oder 12 Monate tiefkühlen.
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