- 10min
- Vegetarisch
Tomatenbutter
Mit dieser aromatischen Butter aus Tomaten, Oregano und etwas Knoblauch schmecken dein gebratenes Fleisch, Gemüse oder deine Gschwellti gleich noch besser.
back to top
Tomatenbutter
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
125 g | Butter, weich |
½ EL | Zitronensaft |
2 EL | in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
1 | kleine Tomate, entkernt, gewürfelt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Oregano gehackt |
etwas frischen Knoblauch, gepresst | |
Salz | |
Pfeffer | |
nach Belieben noch Chili |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Butter mit Zitronensaft schaumig rühren, bis die Masse heller ist.
- Restliche Zutaten unter die Buttermasse mischen. Abschmecken.
Zu Grilladen und kurz gebratenem Fleisch, Gemüse oder zu Gschwellti.
Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.