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Süsskartoffel-Brioches
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Brioches

Süsskartoffel-Brioches

Saison
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Süsskartoffel-Brioches

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Stück Backpapier à je 12x12 cm
300g Süsskartoffeln, längs halbiert
Teig:
400g Mehl
TL Salz
50g  Zucker
20g Hefe, zerbröckelt
5.0cl Milch
 Ei, verquirlt
75g Butter, weich, in Stücken
½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit3h20min
  • Auf dem Tisch in4h35min
  1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  2. Süsskartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen weich backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Süsskartoffelinneres mit einem Löffel herausschaben, mit dem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel fein zerdrücken, auskühlen lassen.
  4. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Eiern und Süsskartoffelpüree beigeben, zu einem Teig kneten. Butter beifügen und noch einmal kneten, bis die Masse glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2,5 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
  5. Teig in 14 Portionen teilen. 12 Kugeln formen und in die mit Backpapier ausgelegten Vertiefungen der Muffinform geben. Aus dem restlichen Teig 12 kleine Kugeln formen. Mit etwas Eigelb in die kreuzweise eingeschnittenen grossen Teigkugeln geben. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen.
  6. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Brioches mit dem restlichen Ei bestreichen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 909kJ / 217kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g