Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Süsskartoffelgratin
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelgratin

Süsskartoffelgratin

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.1 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Süsskartoffelgratin

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1.0kg Süsskartoffeln, geschält, in 3 mm dicken Scheiben
Salz, Pfeffer
1EL Thymianblättchen, abgezupft
2EL Peterli, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben oder gepresst
5.0dl Rahm
1.0dl Milch
100g geriebener Gruyère AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Süsskartoffelscheiben lammellenförmig in die vorbereitete Form geben. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen.
  3. Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken und fertig garen.
Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.