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Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce

Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce

Der feine, süssliche Geschmack der Süsskartoffeln in der Kombi mit der frischen scharf-säuerlich-würzigen Chimichurri: So gut, alle wollen noch mehr davon!
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Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
800 gSüsskartoffeln, geschält
2 ELBratcrème
Salz
100 ggeriebener Bio-Gruyère AOP
Chimichurri-Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
½ Bundglattblättriger Peterli oder Koriander, fein gehackt
½Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1rote Chili, klein gehackt, nach Belieben entkernt
4 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Zitronenzesten, zum Garnieren
½ Bundglattblättriger Peterli oder Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C). Süsskartoffeln lammellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten, mit Bratcrème bestreichen, würzen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  2. Chimichurri-Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Süsskartoffeln kurz vor dem Servieren mit etwas Gruyère bestreuen, kurz schmelzen lassen. Süsskartoffeln auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln, restlichen Käse dazuservieren, mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g
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