
- 45min
Cloud Bread Burger (Low Carb)
Ein Burger-Rezept vom Feinsten. Das Cloud Bread gibt deinem Lieblingsburger einen ganz neuen Twist. Zum Reinbeissen gut. Aber Achtung, Klecker-Gefahr!
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Cloud Bread Burger (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Cloud Bread: | |
4 | Eier |
200 g | Frischkäse |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Mohn, nach Belieben |
Hackfleisch-Pattie: | |
400 g | Hackfleisch |
100 g | Frischkäse |
3 EL | Haferflocken |
1 EL | Senf |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 Handvoll | Peterli, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
einige Blätter Kopfsalat | |
2 | Tomaten, in Scheiben |
¼ | Gurke, in Scheiben |
100 g | Kräuter-Crème-fraîche |
Ketchup und Microgreens nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
- Cloud Bread: Ofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze) vorheizen. Eier trennen und Eiweiss sowie Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Den Frischkäse zum Eigelb geben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Backpulver und Salz zum Eiweiss geben und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Frischkäse-Masse unterheben.
- Aus dem Teig mit einem Löffel 12 Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser auf das vorbereitete Blech geben, mit Mohn bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Burger: Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut verkneten, 4 Burger formen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten braten.
- Je 1 Cloud Bread auf einen Teller legen, mit Salat, Hamburger, Tomaten, Gurken, Crème fraîche und Microgreens belegen, mit Cloud Bread abschliessen und servieren.

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