- 55min
Ofengemüse
Fingerfood macht Spass. Kinder lieben es zu tünkeln. So feine Sösseli, damit schmeckt sogar Gemüse. Ideal für etwa vier Kinder und einen Erwachsenen.
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Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Ofengemüse: | |
600 - 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Zucchini, Rüebli, Kohlrabi, Peperoni, Broccoli oder Romanesco, gerüstet, in mundgerechten Stücken |
750 g | festkochende Kartoffeln, in Spalten |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Salz | |
Rüebli-Curry-Dip: | |
200 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft nach Bedarf |
2 EL | Joghurt nature |
wenig Curry | |
Kräuter-Quark-Dip: | |
200 g | Quark |
3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum und Schnittlauch, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Apfel-Crème fraîche-Dip: | |
180 g | Crème fraîche |
1 | kleiner Apfel, fein gerieben |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 TL | Honig |
Apfelspalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofengemüse: Gemüse und Kartoffeln mit Bratcrème und Salz mischen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Rüebli-Curry: Rüebli zugedeckt in der Bouillon weichkochen, mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
- Kräuter-Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Apfel-Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.
- Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit den Dips servieren.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Nach Belieben pro Person 1-2 Cipollata mit aufs Blech legen und mitbacken. Das Rezept eignet sich hervorragend, um Rüeblireste vom Vortag zu verwerten. Die bereits gekochten Rüebli einfach mit den restlichen Dip-Zutaten pürieren
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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