• Drucken
Iced Flat White
  • 10min
  • Vegetarisch
Iced Flat White

Iced Flat White

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Herrlich erfrischend und super schnell gemacht. Eiskaffee von der besonders süffigen Seite. Ristretto, Eis, Zucker und Milchschaum. Ahhh!
  • Drucken
back to top

Iced Flat White

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Eiswürfelschale oder -beutel
28Eiswürfel
4Ristretto*
3 ELZucker
1 lMilch, aufgeschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Kurz vor dem Servieren je 7 Eiswürfel in Gläser verteilen. Je einen Ristretto darübergiessen, Zucker beifügen und kurz verrühren. Die aufgeschlagene Milch portionenweise sorgfältig über die Eiswürfel giessen und sofort servieren.
Damit das Getränk weniger wässrig ist, kann der Kaffee mit dem Zucker direkt eingefroren werden. Dafür 4 dl Kaffee mit 4 EL Zucker mischen und im Eiswürfelbehälter gefrieren. * Ein Ristretto ist ein kurzer Espresso. Das bedeutet, die Menge an Kaffeepulver ist identisch, die Füllmenge der Tasse ist aber nur die Hälfte eines Espresso.

1 Portion enthält:

Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.