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Pork Sandwich mit Pflaumen-Chutney
  • 45min
Pork Sandwich mit Pflaumen-Chutney

Pork Sandwich mit Pflaumen-Chutney

Saison
Sandwich ist nie gleich Sandwich. Silas' Pork Sandwich jedoch ist ein echtes Wow-Sandwich. Mit Pflaumen-Chutney und Speck. Überzeugt? Chochdoch mit Silas.
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Pork Sandwich mit Pflaumen-Chutney

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher oder Holzgrillspiesse
Chutney:
1 Zwiebel, in 1 cm Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, in schmalen Streifen
200g gedörrte, entsteinte Pflaumen, geviertelt
1 Chilischote, in schmalen Streifen
1EL Bratcrème
1TL Zimt
2 Sternanis
1.0dl Rotwein
5.0cl Balsamico-Essig
1.0dl Wasser
1TL Sojasauce
1TL Honig
Salz, Pfeffer
Kabissalat:
200g Weisskabis, in feinen Streifen
1TL Zucker
1TL Salz
20g Kräuteressig
100g Crème fraîche
8Scheiben Toastbrot
4 Schweinsschnitzel, z.B. Huft, à je 100 g
2EL Bratcrème
8Tranchen Speck
150g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
140g Bergkäse, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Chutney: Zwiebel, Knoblauch, Pflaumen und Chili in heisser Bratcrème kurz anbraten. Zimt und Sternanis hinzufügen, mit Rotwein, Balsamico, Wasser und Sojasauce ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse marmeladenartig ist. Sternanis entfernen. Mit Honig, Salz und Pfeffer verfeinern.
  2. Kabissalat: Kabis in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Essig durchkneten. Mit Crème fraîche verfeinern.
  3. Brotscheiben im Toaster toasten.
  4. Schweinsschnitzel beidseitig in heisser Pfanne mit Bratcrème goldbraun anbraten, herausnehmen und in Streifen schneiden. Speck in der gleichen Pfanne knusprig braten.
  5. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  6. Die Hälfte der Toasts mit Chutney, Fleisch, Speck und Käse belegen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Blech herausnehmen, Toasts mit Eisberg- und Weisskabissalat belegen. Mit restlichen Toastscheiben belegen und mit Zahnstocher fixieren.

Das Chutney ist gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

Energie: 3199kJ / 764kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 43g