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Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping
  • 40min
  • Vegetarisch
Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping

Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping

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Bravo!du kochst saisonal
Tatsächlich, Pancakes lassen sich auch im Ofen zubereiten. Das macht die Zubereitung leichter. Dieses Pancake-Rezept ist ideal für den nächsten Brunch.
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Pancake-Kuchen mit Apfel-Nuss-Topping

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form 32x24 cm

MengeZutaten
Backpapier oder Bratcrème für die Form
Pancake-Teig:
200 gMehl
3 TLBackpulver
¼ TLSalz
50 gZucker
2Eier
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
3 dlMilch
Apfel-Belag:
4Äpfel, z.B. Red Love, geraffelt oder in Spalten
3 ELZucker
1 ELZitronensaft
4 ELgemahlene Haselnüsse
4 ELSultaninen
4 ELButter, flüssig
Garnitur:
250 gRahmjoghurt (griechische Art)
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Pancake-Teig: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren, ins vorbereitete Blech giessen.
  2. Backen: Pancakes in der Mitte des auf 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Evtl. kurz unter dem Ofengrill bräunen.
  3. Apfel-Belag: Alle Zutaten mischen, auf ein zweites Blech geben und mit den Pancakes 15-20 Minuten mitbacken.
  4. Servieren: Pancakes vorsichtig auf dem Blech in 16 Quadrate schneiden, mit Puderzucker bestäuben, auf Teller geben, mit den Äpfeln, Joghurt und Puderzucker garnieren.

Statt rotfleischige Äpfel z.B. Galaäpfel raffeln und mit 3-4 EL Randensaft mischen.

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g