
- 1h5min
- Vegetarisch
Proteinbrot

Saison
Proteinbrot selber machen? Unbedingt. Dieser Vollkornteig hat es in sich. Genauer gesagt jede Menge Kerne, Nüsse und Magerquark. Gleich nachbacken.
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Proteinbrot
Zutaten
Für 1 Brot (ca. 800 g)
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform 22 cm | |
Backpapier | |
6 EL | Dinkelvollkornmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | geschrotete Leinsamen |
100 g | Kernen-Samen-Mix |
30 g | Mandeln, wenig gehackt |
30 g | Baumnüsse, gehackt |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
250 g | Magerquark |
8 | Eiweiss |
3 EL | Kernen-Nuss-Mischung |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen45min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel vermengen. Quark und Eiweiss dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
- Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, mit der Kernen-Nuss-Mischung bestreuen. Im Ofen bei 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers das Brot aus der Backform lösen.
Je nach Geschmack können auch andere Nüsse verwendet werden. Die übrig geblieben Eigelbe, können bis zu 10 Monate eingefroren werden. Nach und nach für eine hausgemachte Mayonnaise verwenden.

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