- 45min
- Vegetarisch
Blumenkohllasagne mit Raclette (Vegetarische Lasagne)
Eine würzige Variante unserer viel geliebten Gemüselasagne. Der Raclettekäse verleiht dieser Lasagne einen besonders feinen Geschmack. Tolles Vegi-Rezept.
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Blumenkohllasagne mit Raclette (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 24x32 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
250 g | Crème fraîche |
2,5 dl | Vollrahm |
150 g | Ricotta |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 g | Raclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt |
250 - 300 g | Lasagneblätter |
500 g | Blumenkohl, in 3 mm dünnen Scheiben |
20 g | Butter |
2 Zweige | Salbei |
2 EL | Mandeln, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Crème fraîche, Rahm und Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Zitronenschale und die Hälfte des Käses darunterrühren.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 175°C).
- Gratinform ausbuttern. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen und mit ¼ der Füllung besteichen. Das Ganze zweimal wiederholen und mit Lasagneblättern abschliessen.
- Blumenkohl gleichmässig darauf verteilen. Restliche Füllung darübergeben, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Mit Salbeiblättern und gehackten Mandeln servieren.
Für mehr Aroma, die Salbeiblätter in etwas Öl knusprig braten und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
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