- 35min
- Vegetarisch
Apfeljalousien
Apfeljalousien sind super schnell gemacht und schmecken herrlich. Eine tolle Alternative zur Apfelwähe und ein beliebtes Dessert bei Gross und Klein.
back to top
Apfeljalousien
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à 320 g |
1 | Eigelb oder Ei, verquirlt |
4 | kleine Äpfel, z.B. Idared oder Gala, ungeschält in dünnen Schnitzen |
1,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Teig samt Backpapier, in dem er aufgerollt ist, halbieren, auf das Blech legen, und beide Hälften ausrollen. In je 5 Teigstücke schneiden. Schnitze ziegelartig auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen sofort nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.
- Rahm und Vanillezucker zusammen flaumig schlagen. Jalousien nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, zusammen mit dem Vanillerahm servieren.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.