• Drucken
Zwetschgenwähe mit Quark
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Zwetschgenwähe mit Quark

Zwetschgenwähe mit Quark

Strudelteig und Quark im Guss, das macht die Zwetschgenwähe besonders fein. Diese Wähe schmeckt so knusprig wie keine.
  • Drucken
back to top

Zwetschgenwähe mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
1 PackFertig-Strudelteig, à ca. 120 g
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
2 ELBaumnüsse, fein gehackt
250 gHalbfettquark
1 - 2 ELflüssiger Honig
1 ELMilch
500 gZwetschgen, halbiert
Puder- oder Kristallzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Strudelteig auseinanderfalten, Blätter einzeln in die Form legen, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Baumnüsse darauf verteilen.
  2. Quark mit Honig und Milch pürieren. Auf dem Boden verteilen. Mit Zwetschgenhälften belegen. In der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 160°C) vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen, herausnehmen, nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Quark teilweise mit Creme fraîche ersetzen. Mit Vanillesamen aromatisieren.
Es können tiefgekühlte Zwetschgen verwendet werden.
Je nach Saison können andere Früchte verwendet werden: Aprikosen, Rhabarber, säuerliche Äpfel.

1 Stück enthält:

Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.