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Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse
  • 35min
Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

Saison
Diese Bratkartoffel-Pfanne wird mit Knoblauch-Frischkäse raffiniert aufgepeppt. Ein leckeres No-Food-Waste-Rezept für übrig gebliebene Gschwellti.
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Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Knoblauchfrischkäse:
200 g Frischkäse nature, mit der Gabel zerdrückt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale, wenig Saft
Salz und Pfeffer
Bratkartoffel-Pfanne:
600 g Kartoffeln oder Gschwellti vom Vortag
70 g Bratspeck, grob gehackt
2 Zweige Rosmarin, zerzupft
Bratbutter
200 g Zucchetti, in feinen Scheiben
250 g Cherrytomaten an der Rispe
½ TL Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Knoblauchfrischkäse: Käse mit allen Zutaten gut mischen, beiseite stellen.
  2. Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  3. Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne kurz braten, bis das Fett austritt. Nach Belieben mit Bratbutter ergänzen. Zucchetti beigeben, kurz anbraten, herausnehmen. Dann portionenweise die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig braten. Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen, Zucchetti wieder beigeben, würzen und mit dem Frischkäse anrichten.

Werden die Kartoffeln vorgekocht, geht die Zubereitung dieses Rezeptes 6-10 Minuten schneller.
Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
Nach Belieben mit anderem fein geschnittenem Gemüse ergänzen, z.B: Auberginen, Fenchel, Broccoliröschen, frischer Spinat (am Schluss beigeben)

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 12g