• Drucken
Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse
  • 35min
Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

Saison
Diese Bratkartoffel-Pfanne wird mit Knoblauch-Frischkäse raffiniert aufgepeppt. Ein leckeres No-Food-Waste-Rezept für übrig gebliebene Gschwellti.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Bratkartoffel-Pfanne mit Knoblauch-Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Knoblauchfrischkäse:
200g Frischkäse nature, mit der Gabel zerdrückt
1 - 2  Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
 wenig Zitronensaft
 Salz und Pfeffer
Bratkartoffel-Pfanne:
600g Kartoffeln oder Gschwellti vom Vortag
70g Bratspeck, grob gehackt
2Zweige Rosmarin, zerzupft
 Bratbutter
200g Zucchetti, in feinen Scheiben
250g Cherrytomaten an der Rispe
½TL Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Knoblauchfrischkäse: Käse mit allen Zutaten gut mischen, beiseite stellen.
  2. Kartoffeln: im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen, abkühlen oder bereits gekochte Gschwellti verwenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  3. Speck und Rosmarin in einer Bratpfanne kurz braten, bis das Fett austritt. Nach Belieben mit Bratbutter ergänzen. Zucchetti beigeben, kurz anbraten, herausnehmen. Dann portionenweise die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig braten. Cherrytomaten beigeben, kurz heiss werden lassen, Zucchetti wieder beigeben, würzen und mit dem Frischkäse anrichten.

Werden die Kartoffeln vorgekocht, geht die Zubereitung dieses Rezeptes 6-10 Minuten schneller.
Kartoffeln können auch im Wasser gekocht werden. Dafür mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
Nach Belieben mit anderem fein geschnittenem Gemüse ergänzen, z.B: Auberginen, Fenchel, Broccoliröschen, frischer Spinat (am Schluss beigeben)

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g