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Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce
  • 1h50min
Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce

Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce

Saison
Diese Baked Potatoes mit einer herrlich würzigen Gemüse-Hackfleischsauce sind herrlich. Dazu etwas Sauerrahm als Dip. Ein tolles No-Food-Waste-Rezept.
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Baked Potatoes mit Gemüse-Hackfleischsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Alufolie
Baked Potaoes:
4 grosse Kartoffeln, à je 250 g
Gemüse-Hackfleischsauce:
200 g Hackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter
¼ TL Salz, Pfeffer
1 Nelken
Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer nach Belieben
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Zwiebel, fein gehackt
½ Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
250 g Gemüse nach Belieben, z.B. Zucchetti, Auberginen, Sellerie, Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 EL Tomatenpüree
0,5 dl Rotwein oder Fleischbouillon
0,5 dl Fleischbouillon
1 Dose gehackte Pelati, à 200 g
½ Bund Petersilie, grob gehackt
(oder vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce*, aufgewärmt)
Topping:
100 g saurer Halbrahm
4 EL Sbrinz, gerieben
1 EL Kräuter, gehackt, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Auf dem Tisch in1h50min
  1. Kartoffeln einzeln in Alufolie packen und in der Mitte des auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.
  2. Gemüse-Hackfleischsauce: Fleisch mit der Bratbutter in der heissen Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen.
  3. In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli andünsten, Gemüse beigeben, ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenpüree beigeben ebenfalls ca. 2 Minuten mitdünsten.
  4. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Rotwein und Bouillon ablöschen, Pelati beigeben, gut mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Petersilie anrichten.
  5. Alufolie öffnen, Kartoffeln in der Folie halbieren und Hälften etwas auseinanderdrücken. Mit Sauce, einem Klacks saurem Halbrahm, Käse und Kräuter anrichten.

*500 g Gemüse-Hackfleischsauce
Wenn die Sauce im Voraus vorbereitet wird, verkleinert sich die Totalzeit auf 55 Minuten.
Kartoffeln können auch auf dem Grill gegart werden.

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g