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Whoopies
  • 1h
  • Vegetarisch
Whoopies

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Saison
Eine Crème aus Mascarpone, Caramel und Puderzucker zwischen zwei knusprigen Schokokeksen - unsere Whoopies lieben alle, die es süss mögen.
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Zutaten

Für ca. 25-35 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit glatter Tülle
Teig:
100g Butter, weich
125g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
1 Ei
250g Mehl
3EL Kakaopulver
1TL Backpulver
1dl Milch
Füllung:
100g Butter, weich
125g Puderzucker
100g Schweizer Mascarpone
1 - 2 EL Caramelsauce, nach Belieben
50g weiche Caramels, fein gehackt
Garnitur:
50g dunkle Schokolade, gehackt
4 - 5 EL weiche Caramels, Kakao-Nibs oder Haselnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Milch darunterrühren. Den Teig in den Spritzsack geben, ca. 70 Häufchen mit genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone esslöffelweise darunterrühren. Caramelsauce und Caramels daruntermischen.
  5. Caramelmasse in den Spritzsack füllen. Die Hälfte der Guetzli mit der flachen Seite nach oben hinlegen, Füllung daraufspritzen, restliche Guetzli als Deckel auflegen.
  6. Garnitur: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf den Guetzli verteilen und mit den Caramels, Kakao-Nibs oder Haselnüssen garnieren, kühl stellen und fest werden lassen.

Die Whoopies lassen sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 632kJ / 151kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g

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